Есть мнение, что ленивым жопам жизнь всегда говном намазана.

То, что хочу приготовить. =3

 

Панкейки :

На 6 больших или 12 маленьких:
Мука с разрыхлителем (блинная, тортовая)) - 1 стакан (200-250 г)
Сахар коричневый (лучше) или простой - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт

Растительное масло - 4 ст.л.
Молоко - 1/2 стакана

* Кефир - 1/3 стакана
** - можно влить целый стакан кефира без молока

 

В миксер с стальным ножом поместить муку, сахар и соль и хорошенько перемешать. Это сделает оладьи воздушными. Если нет миксера, можно перемешать и в миске. Добавить всё остальное и хорошенько перемешать до консистенции достаточно густого омлета. Дать тесту "отдохнуть" 1-2 часа (не в холодильнике!). Разогреть на сковороде маргарин.
Наливать по 1/4 стакана (для больших оладьев) или по 2 ст.л. (для маленьких) теста и жарить на среднем огне. Как только на верхней поверхности начинают появляться "дырки", немедленно перевернуть оладьи на другую сторону и жарить ещё пол-минуты.
Важно! Нельзя жарить оладьи на растительном масле. Масло впитывается и оладьи получаются жирные и "тяжёлые". Жарьте только на маргарине. Оладьи обычно едят с различными сиропами. Приятного Аппетита!

 

*г*


Такояки :


тесто:

-два стакана муки
-два яица
-стакан воды
-две столовые ложки соевого соуса
-одна столовая ложка сладкого сакэ мирина
(впрочем, пропорции не точные, тесто должно быть жидким - легко течь, остальные вещи: мирин, соевый соус - по вкусу)

начинка:
- нарезанный осьминог

- мелко порубленная капуста
- сыр (тертый или кусочками)
- соус для такояки
- кацуо-буси: мелкая стружка сушеной рыбы кацуо (малого тунца)

 

И еще нужна специальная такая сковорода с дырками для такояки. Где ее взять - ума не приложу. Т.Т

Если у кого есть если не сковородка с дырками, то хотябы формочки с дырками, может одолжите, нэ?

Или подскажете где купить что-то подобное можно. Т.Т

 

Такояшница смазывается маслом, разогревается, затем туда льют до краев тесто, внутрь каждого такояки кидают кусочек (два-три и т.д., кому сколько нравится) осминога, затем все обильно посыпается капустой и сыром. Пока все это бросается и посыпается, тесто снизу уже успевает "схватиться", и тут надо каждый шарик перевернуть. Переворачивается он очень просто: деревянной палочкой такояк обводится по окружности, затем аккуратно поддевается снизу и плавненько переворачивается. При этом протыкать такояки не надо, они сами отлично скользят и поворачиваются. При перевороте надо засунуть вниз, внутрь такояка начинку, чтобы в итоге получить ровненький, аккуратненький такояк. Периодически переворачивая, жарим такояки до красивого золотистого цвета. Затем выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем кацуо-буси.

*г*

 

Буду пополнять список. =3



@темы: Разум какбэ тешится, Life

Комментарии
03.03.2010 в 10:26

если я буду рисовать кавайных девочек, то в мире их станет больше *.*
Ыааа! Такоякеее!!!мб их сделать лепешками?раз нету такоякницы х)
03.03.2010 в 10:46

Есть мнение, что ленивым жопам жизнь всегда говном намазана.
Racoon-san Неее.)) Лепешками не то будет, однозначно. Х))) Я вот думаю, мож попросить кого-нибудь из питера или москвы приобрести и выслать... =/
03.03.2010 в 12:03

Damn! I said something stupid again!
дуршлаг не подойдёт?
03.03.2010 в 12:15

Есть мнение, что ленивым жопам жизнь всегда говном намазана.
faith aka ke XDDDDDD Не, не настолько с дырками. Х)) С впадинами.) Вот такая -
03.03.2010 в 14:32

если я буду рисовать кавайных девочек, то в мире их станет больше *.*
Таки , ыааАааа *Т*
когда приобретешь такоячницу мооожно будет прийти к тебе попробовать такоякии? xD
03.03.2010 в 14:39

Есть мнение, что ленивым жопам жизнь всегда говном намазана.
Racoon-san Канешн. =3
03.03.2010 в 14:41

если я буду рисовать кавайных девочек, то в мире их станет больше *.*
Таки , йаху! +_+
03.03.2010 в 19:41

・(*¬*)・
такояки...редкостная гадость =Д= липнущая к нёбу полусолёная-пресная на вкус + соевый соус.Х.Х хотя Юф от них в восторге
03.03.2010 в 19:41

・(*¬*)・
такояки...редкостная гадость =Д= липнущая к нёбу полусолёная-пресная на вкус + соевый соус.Х.Х хотя Юф от них в восторге
04.03.2010 в 18:25

Есть мнение, что ленивым жопам жизнь всегда говном намазана.
Unkai Tenshi Пока не попробую, все равно не узнаю нравицо или нет. Х3 У нас в сушибарах их ни в одном не подают, так что единственная надежда - сделать самому. =/

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail