То, что хочу приготовить. =3
Панкейки :
На 6 больших или 12 маленьких:
Мука с разрыхлителем (блинная, тортовая)) - 1 стакан (200-250 г)
Сахар коричневый (лучше) или простой - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Молоко - 1/2 стакана
* Кефир - 1/3 стакана
** - можно влить целый стакан кефира без молока
В миксер с стальным ножом поместить муку, сахар и соль и хорошенько перемешать. Это сделает оладьи воздушными. Если нет миксера, можно перемешать и в миске. Добавить всё остальное и хорошенько перемешать до консистенции достаточно густого омлета. Дать тесту "отдохнуть" 1-2 часа (не в холодильнике!). Разогреть на сковороде маргарин.
Наливать по 1/4 стакана (для больших оладьев) или по 2 ст.л. (для маленьких) теста и жарить на среднем огне. Как только на верхней поверхности начинают появляться "дырки", немедленно перевернуть оладьи на другую сторону и жарить ещё пол-минуты.
Важно! Нельзя жарить оладьи на растительном масле. Масло впитывается и оладьи получаются жирные и "тяжёлые". Жарьте только на маргарине. Оладьи обычно едят с различными сиропами. Приятного Аппетита!
*г*
Такояки :
тесто:
-два стакана муки
-два яица
-стакан воды
-две столовые ложки соевого соуса
-одна столовая ложка сладкого сакэ мирина
(впрочем, пропорции не точные, тесто должно быть жидким - легко течь, остальные вещи: мирин, соевый соус - по вкусу)
начинка:
- нарезанный осьминог
- мелко порубленная капуста
- сыр (тертый или кусочками)
- соус для такояки
- кацуо-буси: мелкая стружка сушеной рыбы кацуо (малого тунца)
И еще нужна специальная такая сковорода с дырками для такояки. Где ее взять - ума не приложу. Т.Т
Если у кого есть если не сковородка с дырками, то хотябы формочки с дырками, может одолжите, нэ?
Или подскажете где купить что-то подобное можно. Т.Т
Такояшница смазывается маслом, разогревается, затем туда льют до краев тесто, внутрь каждого такояки кидают кусочек (два-три и т.д., кому сколько нравится) осминога, затем все обильно посыпается капустой и сыром. Пока все это бросается и посыпается, тесто снизу уже успевает "схватиться", и тут надо каждый шарик перевернуть. Переворачивается он очень просто: деревянной палочкой такояк обводится по окружности, затем аккуратно поддевается снизу и плавненько переворачивается. При этом протыкать такояки не надо, они сами отлично скользят и поворачиваются. При перевороте надо засунуть вниз, внутрь такояка начинку, чтобы в итоге получить ровненький, аккуратненький такояк. Периодически переворачивая, жарим такояки до красивого золотистого цвета. Затем выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем кацуо-буси.
*г*
Буду пополнять список. =3
когда приобретешь такоячницу мооожно будет прийти к тебе попробовать такоякии? xD